机构
机构   当前页面:主页 > 业界新闻 > 机构 >

南京林业大学工程学学科进入ESI国际学科排名全球前1%【201805期】

 文章来源:南京林业大学  浏览:次 | 发布时间:2018-05-16 11:58

  根据美国ESI(Essential Science Indicators)基本科学指标库公布的最新数据显示,南京林业大学工程学(Engineering)学科首次进入ESI国际学科排名全球前1%。这标志着该学科已经进入国际高水平学科行列,为实现学校“十三五”规划中提出的建成一批高水平学科的目标奠定了良好基础。


 

 

  ESI是美国科学情报研究所推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。该指标库的数据采集基于ISI引文索引数据库SCI和SSCI所收录的全球11000种学术期刊的1000多万条文献记录而建立,数据库中更新保持最近10年的文献。ESI所收录的期刊被分为22个学科,从引文分析的角度,针对不同学科,分别对国家、研究机构、期刊、论文以及科学家进行统计分析和排序。由于该数据库具有学科全面、学术影响大、覆盖国家广泛等特点,如今已成为世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

  近年来,南京林业大学始终将学科建设作为改革和发展的战略性中心工作。第十六次党代会后,该校上下紧紧抓住“双一流”建设的大好时机,以“双林”学科建设为龙头,按照“塔式”发展思路,通过固本、强基、渗透、融合等方式推进和带动相关学科协调发展,不断提升学校整体学科建设水平。目前,学校整体学科建设步入良性发展期,动植物、农业科学、材料学等一批有发展潜力的学科竞争力持续提升,力求早日实现新突破。
 

若您的论文在当期没有进入高被引论文或热点论文,请您填写如下信息,测度您的论文与高被引论文之间的差距,我们将测度此论文与高被引之差距结果发邮件给您。
论文题目:
期刊:
WOS被引频次:
DOI:
EMAIL:
姓名:
手机: