机构
机构   当前页面:主页 > 业界新闻 > 机构 >

中国人民大学进入ESI经济学商学学科全球前1%【201805期】

 文章来源:中国人民大学  浏览:次 | 发布时间:2018-05-14 11:42
原标题:中国人民大学进入ESI经济学商学学科全球前1%

  北京时间5月11日,科睿唯安公司(Clarivate Analytics)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)发布了最新一期世界学科排名,中国人民大学进入ESI经济学商学学科全球前1%。

  在本次排名中,全球共306所科研机构进入ESI经济学商学学科世界前1%,中国大陆共有5所高校进榜。学校ESI经济学商学学科论文总被引次数为4000次,位列世界科研机构第296名,在中国大陆高校中排名第3名,仅次于北京大学和清华大学。

  ESI数据库每两个月更新一次,根据各学科的论文总被引次数对全球的科研机构排序,并公布进入前1%的机构名单。ESI学科排名共包括22个学科,其中只有2个学科属于人文社会科学学科,分别是:社会科学总论、经济学商学。目前,人大ESI社会科学总论、经济学商学2个学科均已进入世界前1%,标志着人民大学人文社会科学研究水平迈进世界一流行列。