数字资源
数字资源   当前页面:主页 > 资料库 > 数字资源 >

ESI基本科学指标数据库

文章来源:www.esi.ac.cn  浏览:次 | 发布时间:2018-02-09 11:42
一、访问链接

InCites: ESI数据库:https://esi.incites.thomsonreuters.com/

二、数据库简介

InCitesTM平台是基于30年来Web of ScienceTM核心合集七大引文数据库建立的科研评估与分析平台,其中包括InCitesTM: Benchmarking & Analytics(简称InCites: B&A), InCites: Essential Science IndicatorsSM(简称InCites:ESI)和InCites: Journal Citation Reports® (简称InCites:JCR)。InCitesTM基于整合的统一平台,拥有全面的数据资源、多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。

InCites: Essential Science IndicatorsSM(基本科学指标,简称InCites:ESI)数据库是一个基于Web of Science TM数据库的深度分析工具。InCites: ESI可以确定某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。这种独特而全面地基于论文产出和引文影响力深入分析的数据是政府机构、大学、企业、实验室、出版公司和基金会的决策者、管理者、情报分析人员和信息专家理想的分析资源。通过InCites: ESI,您可以对科研绩效和发展趋势进行长期的定量分析。基于期刊论文发表数量和引文数据,InCites: ESI提供对22个学科研究领域中的国家、机构和期刊的科研绩效统计和科研实力排名。

三、数据库特点

• 深度的收录范围:来自超过10,000种Web of ScienceTM核心合集(SCI/SSCI)收录的期刊,文献类型为Article和Review.
  • 提供最近10多年的滚动数据:每2个月更新一次。
  • 每一种期刊都按照22个学科进行分类标引。
  • 提供国家、机构、论文和期刊排名。
  • 全球5,000多个规范化的机构名称。
  • 客观的科研绩效基准值。

四、数据库功能

• 分析机构、国家和期刊的论文产出和影响力。
  • 按研究领域对国家、期刊、论文和机构进行排名。
  • 发现自然科学和社会科学中的重大发展趋势。
  • 确定具体研究领域中的研究成果和影响力。
  • 评估潜在的合作机构,对比同行机构。