关于ESI
关于ESI   当前页面:主页 > 关于ESI

关于ESI

基本科学指标信息网隶属于北京博望同创网络技术有限公司,ESI(Essential Science Indicators) 中文翻译通常称为基本科学指标,由世界上著名的Thmoson Reuters (汤森路透公司)知识产权与科技部的研发的科技产品,现为科睿唯安(Clarivate Analytics)的产品。
本站(www.esi.ac.cn ) 是由从事信息学的研究专家,在现代网络技术和大数据的基础上创建,专业收集最新的前沿研究的新闻、资料,观点、最新研究动态的非盈利性服务平台。本站内容是基于互联网的数据,特别是百度学术,Google学术,ResearchGate等专业从事学术研究机构的数据基础上,经过精心设计的算法与统计指标,从而得出客观的学术研究评价指标。本站所分享的数据,均是来自于互联网及专家的观点,大多数论文信息是来自于被SCI, SSCI收录的前沿研究成果,版权及知识产权归出版商或个人所有,本站所有的研究内容均为非盈利性的目的而设立,具体的论文高被引用的信息,请以科睿唯安(Clarivate Analytics)的Web of Science发布的为准。

基本科学指标数据库简介
ESI是于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透Web of Science (SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI对全球所有高校及科研机构的SCIE、SSCI库中近11年的论文数据进行统计,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,分别排出居世界前1%的研究机构、科学家、研究论文,居世界前50%的国家/地区和居前0.1%的热点论文。ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。